Tecnicas con plancton

Chip de patata y plancton

El chip de patata y plancton es un plato crujiente y con un sabroso sabor a mar. Divertido y original te aporta múltiples opciones para aportar un toque especial a tus creaciones.


Tiempo de elaboración: 30 min + tiempo de deshidratación

Dificultad: media

IngredientesElaboraciónApuntes

Ingredientes

  • 180 g de patata cocida
  • 3,6 g de plancton
  • 4 g de sal
  • 12 g de agua fría de cocción de las patatas

Elaboración

  1. Cocer las patatas en agua, escurrir y pasar por un pasapurés.
  2. Añadir el plancton previamente hidratado con el agua de las patatas y la sal.
  3. Mezclar bien y colocar entre dos telas de silicona, alisar con un rodillo hasta dejar lo más fino posible. Introducir en el horno a 80ºC hasta que esté totalmente seco.
  4. Cortar en porciones y freír durante unos segundos, escurrir.

receta con plancton

receta con plancton

receta con plancton

Apuntes

Se puede sustituir la patata por otro tubérculo o por diferentes hortalizas.

Deja un comentario